Riso con fave, piselli carciofi fritti e crema di parmigiano (di Rino Duca)

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Lista degli ingredienti:

  • riso arborio g 240
  • fave sgusciate g 80
  • piselli (possibilmente) sgusciati g 80
  • carciofi mammole n 1
  • parmigiano reggiano g 100
  • panna fresca g 150
  • latte g 100
  • curcuma in polvere 1/2 cucchiaino
  • brodo di prosciutto (o brodo leggero) g 600
  • sale pepe q.b.

Procedimento:

In un tegamino fate scaldare il parmigiano grattugiato, la panna e il latte portando ad una temperatura di circa 70/80 gradi. frullate con il minipimer e tenete in caldo.
A parte mondate il carciofo, tagliatelo a fettine e friggetelo in olio di arachidi. asciugate con carta assorbente e tenete da parte.
Lessate il riso con il brodo aggiungendo la curcuma, le fave e i piselli a metà cottura e portate avanti fino a completa cottura.
adagiate sui piatti il riso, cospargete con i carciofi fritti e nappate con la crema di parmigiano

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