Paccheri al Barbecue riempiti di ricotta e cannella

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Potete farli gratinati al forno: ottimi!
Vi consiglio i Paccheri Latini perchè ideali per questo tipo di cottura.
Ingredienti
Per 4 persone
i paccheri:
• 16 Paccheri Latini
• 4 etti di ricotta mista morbida e salata
• 1 rosso d’uovo
• 1/2 cucchiaino di cannella fresca
• 1 cucchiaino prezzemolo tritato
• 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
• pane essiccato mescolato a prezzemolo, timo, basilico, erba cipollina
• sale e pepe
la salsa:
• qualche foglia di basilico
• 1 cipolla bianca a rondelle
• 16 pomodorini datterini
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe

Procedimento
Condite la ricotta con le erbe aromatiche, la cannella, il parmigiano, il tuorlo d’uovo, salate e pepate.
Cucinate i Paccheri Latini in abbondante acqua salata per 8 minuti. Scolateli, raffreddateli. Riempiteli subito, in modo che non si chiudano, con la ricotta. Infilateli a due a due con due spiedini e impanateli da entrambi i lati con la impanatura di erbe fresche e pane finemente tritati. Nel frattempo avrete scaldato il Barbecue e preparato la salsa con la cipolla fresca tagliata a rondelle e i pomodorini che avrete appena scottati sulla griglia. La cipolla risulterà cruda e croccante in mezzo al pomodoro che sarà ammorbidito dal calore.
Ungete con dell’ olio extravergine i paccheri e grigliateli due minuti per lato.
Serviteli con la salsa di pomodoro e cipolla frullata con l’aggiunta di qualche fogliolina di basilico e condita con dell’ olio e sale.

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