Negli ultimi decenni sono emersi con cer¬tezza non solo gli effetti dan¬nosi dell’alimentazione moderna ma anche quelli pre¬ven¬tivi e per¬fino tera¬peu¬tici dei cibi naturali. È stato sco¬perto come le sostanze con¬te¬nute nei cibi sono in grado di inte¬ra¬gire con i nostri geni, fino a modu¬lare le rispo-ste cel¬lu¬lari. È que¬sto il campo della nutri¬ge¬no¬mica, una disci¬plina che sta rivo¬lu¬zio¬nando il modo di con¬si¬de¬rare il cibo e che ci offre le cono¬scenze per uti¬liz¬zare i nutrienti al fine di “ripa¬rare” il nostro ter¬reno bio¬lo¬gico, impe¬dendo che vi attec¬chi¬scano le malat¬tie e favo¬rendo il fio¬rire della salute.
Mangia che ti passa
0
Condividi su: