Il Guormet Club, per celebrare la recente designazione del nostro mentore, Luciano Rappo, alla Direzione Generale della Cantina Cesarini Sforza di Trento, organizza per il giorno giovedì 24 Maggio 2012 alle 20,45 presso il Circolo I Vizi del Pellicano di Fosdondo una cena con degustazione dei vini spumanti prodotti dalla Cantina Cesarini Sforza la serata sarà condotta da Luciano Rappo.
Dal 2001 Cesarini Sforza Spumanti fa parte del Gruppo La-Vis
Il territorio di provenienza delle uve per l’ottenimento dei vini base spumante utilizzati dalla Cesarini Sforza è rappresentato dal Vigneto La Vis.
I risultati del progetto di Zonazione e la risposta ottenuta dai vitigni Chardonnay e Pinot Nero, hanno permesso un’accurata selezione delle zone e dei siti più vocati per la produzione delle uve base spumante.
A tale scopo si sono differenziate in particolare due zone attigue:
• i vigneti delle zone medio alte delle Colline Avisiane che si trovano in Valle dell’Adige nei comuni di Lavis e Giovo, situati ad una altimetria che varia dai 250 ai 550 mslm, caratterizzati da un clima continentale subalpino, con una esposizione ad ovest, su terreni relativamente profondi, strutturati, mediamente ricchi di argilla e ben drenati;
• i vigneti più alti della Valle di Cembra che raggiungono anche i 700 mslm, con un clima quasi mediterraneo, positivamente influenzato dall’Ora del Lago di Garda che garantisce naturalmente degli sbalzi di temperatura tra il giorno e la notte, nel periodo che precede la vendemmia, compresi tra i 18° e i 27°C; qui terreni esposti spesso ad anfiteatro a sud, poggiano sulla vasta piattaforma porfirica, caratterizzati da una struttura media, poco profondi, non particolarmente fertili e ben drenati.
Durante la serata e nel corso della cena che sarà iperniata su un menù accattivante proposto dalla valente Chef Manuela Benassi, saranno posti in degustazione gli spumanti della Cantina.
La quota di partecipazione potrà variare tra i 20 – 25 € a seconda del numero dei partecipanti
Le prenotazioni dovranno pervenire alla segreteria entro il giorno 22.5 p.v. h 13