Il sapiente bevitore
Il Gourmet Club organizza un ciclo di incontri con il Wine maker Luciano Rappo (consulente di guide enologiche e autore di numerose pubblicazioni) per promuovere l’educazione al gusto.
Il percorso prevede 5 incontri di teorico pratici. E’ dedicato a chi ama il buon vino e desidera approfondire la sua conoscenza di questa fantastica bevanda in un atmosfera allegra e conviviale
Luogo degli incontri sarà l’Osteria del Filosso, in Correggio C.so Cavour 4/A.
I° incontro Lunedì I° Febbraio 2016
Teoria generale, i tipi di vino, principi di degustazione, analisi organolettica . Tecniche di abbinamento cibo vino. Tecniche di servizio, temperature, scelta del calice, sequenza di presentazione durante il pasto ecc. (alcuni argomenti potranno essere ripresi durante gli incontri successivi).
II° incontro Lunedì 8 Febbraio Gennaio
Vini Bianchi, tecnica di vinificazione, caratteri, terreni, abbinamenti
III° incontro Lunedì 15 Febbraio
Vini Rosati e vini Rossi, tecniche di vinificazione, differenze regionali, metodo bordolese, evoluzione e trasformazione dei caratteri, scegliere l’abbinamento.
IV° incontro Lunedì 22 Febbraio
Bollicine: vini spumanti di qualità, metodo Charmat e metodo Classico, differenze, caratteri, tipologie, abbinamenti.
V° incontro Lunedì 28 Febbraio
Vini Passiti, Liquorosi e Speciali. I principali tipi italiani e stranieri, caratteri generali, abbinamenti tradizionali e particolari. Prova finale .
Nel corso di ogni serata è prevista la degustazione di vini di alta qualità oltre a prove di abbinamento cibo vino . Al termine del ciclo di degustazioni verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
La quota d’iscrizione all’intero ciclo d’incontri, che comprende anche l’iscrizione all’associazione, ammonta a 190 € (per gli studenti € 150). Le iscrizioni dovranno essere effettuate presso la sede del Club, oppure online procedendo al versamento della quota mediante bonifico bancario (IBAN: IT 41B 05387 66320 000001059589, presso BPER) e inoltro dei dati all’indirizzo mail del Club.